Ростелеком ремонт телефонной линии: номер телефона бюро ремонта, как сделать заявку о неисправности телефона и вызвать мастера по ремонту

Информация в статье актуальна на 28 сентября, 2022

Номер телефона ремонта телефонной линии Ростелеком – 8-800-200-3000. Это горячий номер техподдержки оператора, где можно оформить заявку в бюро ремонта. Позвонить в службу поддержки и вызвать мастера на дом можно в любое время, звонок бесплатный.

ростелеком ремонт телефонной линии номер телефона
Сделать заявку в Ростелеком о неисправности телефона можно круглосуточно

Служба ремонта часто необходима при неисправностях домашнего телефона (особенно если это основной вид связи с внешним миром) или стационарной связи разных организаций. Например, это такие неисправности: при наборе номера в трубке стоит полная тишина, идёт длинный гудок, слышны короткие гудки или качество связи очень плохое.

В статье – номера телефона ремонта телефонной линии Ростелеком, как сделать заявку в бюро ремонта и вызвать мастера.

Номер телефона бюро ремонта телефонной линии Ростелеком

Если на телефонной линии Ростелекома проводятся аварийные или плановые работы, то при звонке в бюро ремонта автоответчик об этом сообщит. То есть провайдер знает о неисправностях, которые в ближайшие сроки будут исправлены.

Куда позвонить, чтобы оформить заявку на ремонт телефонной линии Ростелеком:

  1. 88002003000. Это телефон центрального бюро ремонта Ростелеком, куда можно позвонить, если не работает стационарный телефон.
  2. 88001000800. Это горячая линия Ростелекома, куда можно круглосуточно звонить по любым вопросам ремонта стационарного телефона. Звонить на этот номер можно с мобильного телефона любого оператора. По этому номеру клиенты могут задать любые вопросы об обслуживании Интернета, интерактивного телевидения Wink, видеонаблюдения, IP-телефонии, а также по всем остальным услугам Ростелекома.
  3. 009. Это платная линия служба ремонта телефонной линии. Дозвониться на неё можно только при звонках с мобильного телефона.
  4. 09. Ещё один бесплатный номер, чтобы вызвать мастера по ремонту телефонной линии. Звонить на номер можно только с домашнего телефона.
  5. 88003001802. По этому полезному номеру можно проконсультироваться насчёт проблем при использовании мобильной связи Ростелеком.
  6. Местное бюро ремонта. В договоре на оказание услуг должен быть указан местный телефон ремонта телефонной линии Ростелекома, при помощи которого можно очень быстро решить вопрос о поломке.

Как сделать заявку в Ростелеком о неисправности телефона

Все способы, как сделать заявку на ремонт домашнего телефона:

  1. Позвонить в единый справочный центр по телефону 8-800-1000-800. Звонок бесплатный с любого сотового телефона. Сотрудник техподдержки попросит предоставить ФИО, номер договора, адрес и другую дополнительную информацию и оформит заявку на ремонт городского телефона.
  2. Официальный сайт rt.ru. Внизу страницы нажмите на пункт Центр поддержки, потом выберите Обратная связь. На этой странице можно выбрать способ подачи заявки на ремонт телефона Ростелеком: онлайн-чат в личном кабинете, чат в мессенджере Viber или Telegram, либо напишите письмо на e-mail: rostelecom@rt.ru.бюро ремонта ростелеком
  3. Личное обращение офиса. Если вы привыкли решать вопросы лично, то можете посетить ближайший филиал Ростелекома, но чаще всего это не требуется. Быстрее всего подать заявку на ремонт телефона, позвонив на горячую линию. Прямые дополнительные телефоны поддержки есть в этой статье.
  4. Приложение «Мой Ростелеком». Установите это приложение на свой смартфон, войдите в личный кабинет. В меню найдите пункт чат и обсудите ремонт телефонной линии в квартире с оператором.ростелеком ремонт телефона домашнего куда позвонить

После того, как абонент сделает заявку на ремонт телефона Ростелеком, мастер по прибытии продиагностирует причину неисправности. Если поломка произошла у провайдера, то ремонт линии выполнят бесплатно. В ином случае пользователь должен будет оплатить расходы самостоятельно.

При звонке оператор проверит некоторые настройки и уточнит наличие работ на линии. Затем он предложит абоненту выполнить простые инструкции, чтобы он сам смог исправить проблему. Например, включить и выключить телефонный аппарат, проверить целостность телефонного кабеля. Если указанные меры не помогли, то абонент оставляет официальную заявку в Ростелеком на ремонт телефона.

При любых неполадках с городским телефоном надо обязательно обращаться в бюро ремонта Ростелеком. При подаче заявки абонент освобождается от оплаты услуги телефонии до момента исправления неполадок. В следующем месяце будет сделан перерасчёт за то время, пока шёл ремонт телефона.

Ремонт домашнего телефона

После того, как абонент позвонит по поводу ремонта домашнего телефона, неполадки должны быть исправлены в течение 24 часов с момента принятия заявки. Если это не так, то можно позвонить на горячую линию и оставить жалобу – так работа пойдёт быстрее.

служба ремонта телефонной линии ростелеком
Ремонт стационарного телефона Ростелеком должен осуществить в течение суток с момента подачи заявки

Техник придёт в назначенное вами время, ведь для диагностики ему нужен будет доступ к телефонному аппарату. После выявления причины неисправности техник приступит к работе, на это не должно потребоваться много времени. Если произошёл обрыв телефонной линии из-за плохой погоды, времени на ремонт может потребоваться больше обычного.

Иногда неисправность провайдер может исправить без приезда телефонного мастера. В этом случае после завершения всех работ абоненту позвонит оператор для подтверждения того, что домашний телефон работает исправно.

Что делать, если не работает стационарный телефон

Если у абонента внезапно перестал работать стационарный телефон, то не надо сразу обращаться в бюро ремонта телефонной линии Ростелекома. В некоторых случаях неполадку можно исправить на месте. Вот частые неисправности и пути их решения:

  1. Задолженность на лицевом счёте. Согласно договору по предоставлению услуг телефонии, если на счёте абонента не хватает денежных средств для оплаты телефона, то доступ к связи закрывается. Откройте свой личный кабинет и проверьте баланс, он должен быть положительным. В ином случае пополните свой счёт, и услуга автоматически заработает.ростелеком ремонт телефонной линии номер телефона спб
  2. Повреждение телефонного кабеля. Внимательно осмотрите провод, который идёт от телефонного аппарата. На нём не должно быть разрывов, изломов и видимых повреждений. Также не должно быть ослабления контактов в местах соединения провода с телефоном и электрической розеткой. Если это обнаружено, то можно своими силами попытаться восстановить целостность провода или сделать заявку на ремонт телефона в Ростелеком.бюро ремонта телефонной линии ростелеком
  3. Поломка телефонного аппарата. Несмотря на то, что аппараты для стационарной телефонии надёжные, они также могут сломаться. Если аппарат сломался (окислились микросхемы, провалились кнопки и т.п.), то без разбора техники это не никак не определить. Попробуйте подключить другой аппарат к телефонной линии. Если он работает исправно, то надо заменить сломанный аппарат.
  4. Авария или работы на линии. Это происходит, если произошёл обрыв телефонной линии из-за погодных условий, физического износа кабельной линии или проводятся плановые технические работы. Об этом компания ПАО Ростелеком должен сообщить абонентам заранее.телефон ремонта телефонной линии ростелеком

Если вы повредили кабель в квартире или сломали телефонный аппарат сами, то Ростелеком возьмётся за ремонт только за деньги. То есть, если поломка произошла в квартире, то помощь мастера будет платной, поскольку юридически за это несёт ответственность сам абонент.

При повреждении телефонной линии за пределами квартиры абонента, Ростелеком осуществит ремонт за свой счёт. То есть если провод в квартире целый, а телефон – исправен, то можно рассчитывать на бесплатный ремонт.

В случае, если телефонный аппарат был сломан по вине абонента, то следует обратиться в сервисный центр Ростелекома с гарантийным талоном. Там можно произвести ремонт аппарата. Или купить новый аппарат, цены на который начинаются от 600 рублей на Яндекс Маркете.

Подведём итог. Прямой номер телефона ремонта телефонной линии Ростелекома – 8-800-200-3000. Звонок в бюро ремонта стационарной связи бесплатный, звонить можно круглосуточно. Заявку на вызов мастера можно оформить после разговора с оператором, который дополнительно может подсказать, как проблему можно решить самостоятельно.

После заявки в службу ремонта, Ростелеком обязан провести работу по устранению неисправностей, связанные с домашним телефоном и линией, за одни сутки. Важно понимать, что если позвонить для вызова мастера при проблемах, связанных с телефонным аппаратом и телефонной линии внутри квартиры, то работа техника оплачивается абонентом.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.8 из 5 )
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях. Это сильно поможет развитию нашего сайта!
Teledom.org
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Если не работает телефон, предлагают позвонить!!!!!!!. Как позвонить телефон не работает!!!! Почему через сайт нельзя оставить заявку????

    Ответить
    1. Оператор (онлайн) автор

      Добрый день, все способы подачи заявки указаны здесь – https://teledom.org/rostelekom/domashnij-telefon/rostelekom-remont-telefonnoy-linii-nomer-telefona.html#comments

      Ответить
  2. АННА ЯКОВЛЕВНА

    Пыталась дозвониться на указанные тел. номера Сделать заявку на ремонт связ но увы Мы живем в сельской местности у нас нет 8 уже с 18 марта. Население пожилое сотовую тел связь тоже надо поискать Мы даже не можем вызвать мед работников нет выхода на 0. Тверская Бологовский район Рютинское поселение

    Ответить
    1. Оператор (онлайн) автор

      Добрый день, воспользуйтесь viber или telegram, чтобы оставить заявку оператору (https://chats.viber.com/rostelecom, https://t.me/Rostelecom_ChatBot?start=botostore)

      Ответить
  3. Аноним

    никуда не дозвонилась дурдом

    Ответить
  4. Наталья

    Почему всё под Москвой? Владивосток, была Дальсвязь, был порядок, чтоб наладить связь, звони в Москву, Бред!!! Месяц кабель ремонтируют!!!! Месяц узнать причину не могу, сайт ваш не работает! Народ массово отказывается от стационарных телефонов, видимо я тоже в их число попадаю,зачем тогда нужна такая компания в других регионах?

    Ответить
    1. Владимир В.

      Согласен.Бред.До предела уже зацентролизовались.У нас есть такси, которое надо через Москву заказывать.Даже при СССР такого идиотизма не было.

      Ответить
  5. Аноним

    Написала в telegram, что у нас в деревне не работает таксофон. Ответ – звоните по телефону. В telegram чате прошу передать заявку в ремонт таксофонов, так как в деревне нет связи вообще никакой. Отказ. Звоните по телефону.

    Ответить
  6. Сергей

    Не работает телефон 88124626872

    Ответить
    1. Оператор (онлайн) автор

      Напишите в поддержку клиентов по адресу rostelecom@rt.ru

      Ответить
  7. Олег

    Не работает телефон, нет гудка

    Ответить
  8. Аноним

    Самый настоящий дурдом с домашним телефоном РОСТЕЛЕКОМ.все номера указанные в поддержке отсылают ….позвонить!!! туда сюда или вообще не хотят отвечать. жаль придется отказаться от номера.

    Ответить