Как узнать лицевой счет Ростелеком: по номеру телефона, по адресу квартиры, где посмотреть, где найти

Информация в статье актуальна на 24 сентября, 2022

Как узнать лицевой счет Ростелеком? 8 способов, как узнать номер счёта Ростелеком:

  • личный кабинет;
  • договор;
  • квитанция об оплате;
  • мобильное приложение;
  • отправка СМС;
  • меню ТВ-приставки;
  • звонок на горячую линию;
  • личное посещение офиса.

Лицевой счёт абонента (ЛСА) в первую очередь необходим для оплаты услуг и проверки данных о задолженности. У каждой услуги (интернет, телевидение, домашний телефон, мобильная связь ОнЛайм) имеется свой номер лицевого счёта. Если сохранились любые документы об операциях с провайдером, то там можно обнаружить разную информацию, в том числе и о лицевом счёте.

как узнать номер лицевого счёта ростелеком

В статье – как узнать лицевой счёт Ростелеком, подробные инструкции, где посмотреть свой номер счёта в интернете или другими способами.

Что такое лицевой счёт Ростелеком

Лицевой счёт абонента Ростелеком – это уникальное сочетание цифр, который присваивается при заключении договора на предоставление услуги. Номер счёта состоит из 14 цифр, при помощи которого очень просто оплачивать услуги любым удобным способом.

Если бы не существовало номера счёта, то при оплате услуг пришлось бы набирать много параметров: ФИО, адрес подключения, название услуги и т.д. Введя номер лицевого счёта, деньги точно поступят на счёт абонента.

Рассмотрим все способы, как можно узнать свой лицевой счёт Ростелеком.

В меню ТВ-приставки

Где посмотреть лицевой счёт при помощи меню ТВ-приставки:

  1. Включите телевизор с подключённой к нему приставкой интерактивного телевидения.
  2. Нажмите на пункт Моё.
  3. Выберите раздел Платежи.
  4. Нажмите на Выберите интересующий счёт.
  5. На экране высветится ваш номер лицевого счёта.

как узнать номер лицевого счёта ростелеком по номеру телефона

В Личном кабинете

Как можно узнать номер лицевого счета Ростелеком без договора, через интернет бесплатно? В этом поможет Единый Личный кабинет (ЕЛК), где можно также посмотреть баланс, подключённые услуги, задолженность.

Пошаговая инструкция:

  1. Откройте официальный сайт личного кабинета: lk.rt.ru.
  2. Войдите при помощи своего мобильного телефона или адреса электронной почты. Если вы забыли пароль, то восстановите его, нажав на нужную ссылку.как узнать лицевой счёт ростелеком по адресу
  3. На главной странице будет отображена информация о номере лицевого счёта.
  4. как узнать номер лицевого счета ростелеком по адресу
  5. Откроется список всех услуг, а напротив каждой – номер лицевого счёта. Например, лицевой счёт интернета Ростелеком или домашнего телефона. Все услуги имеют разные счета, и оплату следует осуществлять отдельно.
  6. Данные будут доступны, если оператор предоставил вам ранее логин и пароль от личного кабинета. Тогда все лицевые счета будут изначально прописаны в системе, даже если вы воспользовались функцией восстановления пароля.

В приложении «Мой Ростелеком»

Этим способом удобно воспользоваться, чтобы проверить номер лицевого счёта Ростелеком, если под рукой нет компьютера или ноутбука.

  1. Скачайте мобильное приложение «Мой Ростелеком» по ссылке для Android-смартфонов или для iOS (Iphone).
  2. Войдите в свою учётную запись при помощи логина и пароля, выданных вам оператором, или восстановите их через номер мобильного телефона.как узнать номер счета ростелеком
  3. На главной странице приложения будет отображён номер лицевого счёта.

В договоре с Ростелекомом

Этот документ всегда выдаётся абоненту при оформлении какой-либо из услуг. Лицевой счёт можно найти в тексте договора. Он сокращённо называется «л/с» или «лицевой счёт абонента».

как узнать номер лицевого счета ростелеком без договора

Если договор оператор не предоставил (а вы ничего не подписывали), то вы можете вообще не платить за услуги – оператор ничего не сможет с вас взыскать, даже через суд.

Номер договора – это не номер лицевого счёта, эти понятия надо разделять, тем более эти данные часто имеют разные значения. Договор может пригодиться при расторжении договора, подачи претензии в Ростелеком или обращении с иском в суд на оператора.

В квитанции за услуги связи

Это самый простой и надёжный способ. На каждой квитанции об оплате можно найти:

  • номер лицевого счёта Ростелеком – в верхней части платёжки;
  • кому принадлежит (на ком зарегистрирован лицевой счёт);
  • адрес квартиры, где предоставляется услуга;
  • номер домашнего телефона (при его наличии).

Если вы получаете скан квитанции на e-mail, то в этом письме также будет содержаться номер лицевого счёта Ростелекома.

как узнать лицевой счет ростелекома

Дополнительно при оплате онлайн через банк (например, Сбербанк Онлайн), можно создать шаблоны для платежей, чтобы быстро и просто оплачивать услуги компании.

Отправив SMS запрос

Если ваш контактный номер мобильного закреплён за лицевым счётом Ростелекома, то получить № лицевого счёта можно через СМС.

Отправьте SMS-сообщение с текстом «СЗ 2» или «СЗ ЛС» на номер 2258. СМС бесплатное. Через некоторое время придёт ответное сообщение с номером лицевого счёта.

Звонок на горячую линию

Если вы любите решать вопросы при личном общении, то можно позвонить на горячую линию службы поддержки по телефону 8-800-1000-800. Техподдержка работает круглосуточно, звонок бесплатный с любого телефона. Если не смогли дозвониться, в этой статье содержатся все прямые телефоны поддержки.

Оператор вправе запросить у физического лица ФИО, данные паспорта, дату рождения, сумму последних платежей, кодовое слово, номер домашнего телефона и адрес квартиры. Если пользователь предоставит не все данные (например, только ФИО и адрес), то сотрудник может отказать в предоставлении номера лицевого счёта, поскольку это конфиденциальные данные. При звонке оператор всегда должен идентифицировать абонента во избежание недобросовестного использования этих данных посторонним человеком.

Телефон горячей линии часто бывает перегруженная и придётся долго ждать, чтобы до абонента дошла очередь.

А как узнать номер договора Ростелеком по лицевому счету? Эти данные можно узнать в своём профиле личного кабинета, или позвонив на горячую линию (с предоставлением персональной информации оператору).

В офисе

Это эффективный, но зато неудобный способ, потому что в офисах всегда огромные очереди и придётся потратить не один час на эту процедуру. Чтобы найти ближайший офис Ростелекома, перейдите rt.ru/sale-office/regions

Этот способ работает, если в офис придёт абонент, заключивший договор на услуги с оператором.

Обратиться в офис должен абонент, заключивший договор с оператором или его законный представитель с доверенностью. С собой нужно взять паспорт. Номер лицевого счёта может понадобиться родственникам умершего родителя, в этом случае им надо предоставить свидетельство о смерти и наследовании.

Кроме номера лицевого счёта, в офисе обслуживания клиентов можно получить копию договора (ведь основной оригинал всегда хранится у оператора) в случае его утери, детализацию расчётов, список подключённых услуг.

Подведём итоги. Как узнать лицевой счет Ростелеком? Эти данные можно узнать самыми разными способами. Например, в договоре на предоставление услуг, через интернет – в Личном кабинете или приложении, в квитанции на оплату.

Если никакие способы не помогли, то номер счёта и другую информацию можно получить в офисе Ростелекома, предоставив документ, подтверждающий личность абонента.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях. Это сильно поможет развитию нашего сайта!
Teledom.org
Добавить комментарий