Легкий возврат Ростелеком: почта России, отзывы, стоимость

Информация в статье актуальна на 29 сентября, 2022

Лёгкий возврат Ростелеком – это услуга отправки арендуемого оборудования через Почту России. Чаще всего абоненты возвращают в компанию роутеры и ТВ-приставки. Приём оборудование осуществляет только Почта России. Если сдавать устройство через другие транспортные компании или средства связи, то это будет платно.

Возврат оборудования необходим, когда клиент хочет расторгнуть договор с провайдером, но хочет это сделать дистанционно. Для того, чтобы осуществить лёгкий возврат, нужен трек-номер, который нужно взять у оператора.

В статье всё про услугу лёгкий возврат Ростелеком: что это такое, пошаговая инструкция по возврату оборудования, отзывы клиентов.

Что это такое

Услуга Лёгкий возврат от Ростелекома – это очень удобный сервис по возврату любого оборудования, взятого в аренду (рассрочку), через отделения Почты России. Эту услугу предоставляет сама Почта России. Через почту покупатели могут возвращать товары, которые были заказаны через интернет-магазины любых компаний. Главное, чтобы фирма была подключена к услуге лёгкий возврат.

Чтобы вернуть товар, не нужны специальные документы, требуется только возвратный трек-номер, который фирма должны выдать потребителю. Это упрощённая схема лёгкого возврата, которая не требует от абонента много усилий.

Особенности услуги «Лёгкий возврат Ростелеком»:

  1. Быстро и просто вернуть любое оборудование в ближайшем отделении Почты России.
  2. Лёгкий возврат можно осуществить в Почты на всей территории РФ любом филиале.
  3. Для абонента услуга «Лёгкого возврата» осуществляется бесплатно.

Пошаговая инструкция

Подробный алгоритм по возврату оборудования Ростелеком:

  1. Подайте в Ростелеком заявление на расторжение договора на оказание услуг домашнего интернета или интерактивного телевидения.
  2. Обратитесь к провайдеру связи через телефон горячей линии, чат в мобильном приложении или личном кабинете для получения возвратного трек-номера. Прямые телефоны техподдержки можно взять из этой статьи.
  3. Дождитесь, когда вам на телефон придёт SMS с возвратным трек-номером. Трек-номер содержит в себе информацию о возврате.
  4. Соберите полный комплект возвращаемого оборудования. Нужно обязательно подготовить полный комплект: исправное устройство (обязательное условие), блок питания, кабели для подключения. Минимальный комплект, который принимает оператор: оборудование и блок питания.

    услуга легкий возврат почта россии ростелеком
    Рекомендуется сдавать только полный комплект оборудования
  5. По возможности положите комплект в «родную» коробку. Если её нет, то положите оборудование в коробку из-под обуви, бумагу или пакет из пластика с клапаном.
  6. Найдите ближайшее отделение на сайте pochta.ru/offices, уточните режим работы.
  7. Придите на почту и сообщите сотруднику, что вы бы хотели выполнить отправку устройства Ростелекома через бесплатную услугу «Лёгкий возврат».
  8. Предоставьте № возвратного трек-кода оператору любым способом и передайте упакованное оборудование. После предоставления трек-кода система установит новый код отслеживания.
  9. Если устройство передаётся без коробки, то его нужно купить за свои деньги (цена в пределах 100 р.). Ростелеком не осуществляет возврат за покупку коробки для отправки.
  10. После оформления лёгкого возврата оператор почты выдаст квитанцию об отправке товара с вашими ФИО, получателем посылки, трек-номером, датой отправки.
  11. Сохраните квитанцию до тех пор, пока вы не получите подтверждение о получении оборудования от ПАО Ростелекома.

Отзывы

При анализе отзывов абонентом об услуге «Лёгкий возврат Ростелеком» были выявлены следующие плюсы и минусы:

  1. Можно вернуть оборудование в любом отделении Почты, не посещая офис Ростелеком.
  2. Оплата коробки для посылки производится за счёт абонента.
  3. Если устройство неисправно или имеет повреждение в результате пользования, то оператор имеет право потребовать от абонента оплатить оборудование с учётом естественного износа. Пока устройство не будет принято, расторжение договора без долгов будет невозможно.
  4. Долго идёт получение посылки сотрудниками Ростелекома. Пока устройство не будет получено, у абонента в личном кабинете на лицевом счёте будет отображаться задолженность (по расчёту естественного износа устройства). Если срок хранения будет превышен, а Ростелеком не заберёт посылку в пункте выдачи из-за каких-либо проблем, то устройство вернётся абоненту обратно и придётся заново оформлять лёгкий возврат. Такие случаи уже были.услуга легкий возврат ростелеком почта россии стоимость

Подведём итоги.

Лёгкий возврат Ростелеком – это услуга провайдера, позволяющая легко и просто вернуть любое оборудование через отделения Почты России. Например, это может быть модем, роутер или приставка для телевизора.

Для возврата нужно получить от компании номер возвратного трек-номера и предоставить его на почте. После того, как оператор получит устройство, договор будет расторгнут без долгов.

Если оператор отказывается принимать оборудование по любым причинам, то это можно оспорить в суде согласно соответствующему законодательству. На практике, суд часто встаёт на сторону абонента. Дополнительную информацию может прочитать в документах компании на сайте https://rt.ru/support/documents#internet

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой на неё в социальных сетях. Это сильно поможет развитию нашего сайта!
Teledom.org
Добавить комментарий